Feuille de choux

Petit beurre aux pépites de chocolat

Petit beurre recette maison-Feuille de choux

Les petits-beurre maison, un goûter que les enfants adorent et que l’on peut facilement préparer avec eux. 

Côté ustensiles, essayez de vous procurer des emporte-pièces à biscuits pour leur donner une jolie forme !

Le petit beurre est un biscuit classique. Il est délicieusement simple.  En plus, il est très facile à faire!  Je n’avais jamais fait de petit beurre maison… alors en cherchant la recette, je suis tombée sur celle du blog de Chef Nini que j’ai tout de suite eu envie de tester. Merci Chef Nini !

Ingrédients

Préparation du petit beurre

Versez le beurre, le sucre et l’eau dans une casserole et portez à ébullition. Versez dans un bol et laissez refroidir en mélangeant régulièrement pour éviter qu’une peau se forme.

Mélangez la farine et la levure ensemble. Versez-y le mélange de beurre fondu refroidi et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Formez une boule, filmez-la et réservez pour 3 heures au réfrigérateur. Au bout des 3 heures, étalez-la pâte sur 3mm d’épaisseur, découpez à l’emporte-pièce et déposez les petits beurres sur une plaque.

Enfournez pour 13-15 min à 180°C. Ils doivent être joliment dorés.

Pour plus de gourmandise encore, n’hésitez pas à ajouter quelques petites de chocolat sur le petit beurre avant de le passer au four.

Bon goûter !

Petit beurre maison
Quitter la version mobile