Feuille de choux

Déshydrateur : Pommes séchées au chocolat

Recette au déshydrateur : Pommes séchées au chocolat - Feuille de choux

En décembre, notre jeu « Les petites gourmandises sucrées » vous fait gagner un déshydrateur Domoclip offert par notre partenaire Objetmania…. mais au fait, un déshydrateur ça sert à quoi ? :)

 

Un déshydrateur sert à sécher des fruits, des légumes, des fleurs ou encore des plantes médicinales ! Tout ça oui oui :) et même à préparer des céréales !

Grâce à cet appareil, vous pouvez donc conserver et manger les produits que vous avez séchés (c’est à dire que vous avez privés de leur potentiel en eau sans ajouter de substances nocives pour la santé) tout au long de l’année.

 

Comment ça marche un déshydrateur ?

Prenons l’exemple de la pomme et testons une petite recette avec :

Pelez les pommes et videz le cœur à l’aide d’un vide-pomme.

Coupez-les en tranches fines rondes à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau à fruits.

Mélangez l’eau et le jus de pomme. Plongez les rondelles de pomme dans cette préparation pendant 2h.

Essuyez-les légèrement puis déposez-les dans les sections du déshydrateur en prenant soin de bien les espacer afin de laisser circuler l’air librement.

Réglez la température sur 55-60°C et laissez sécher entre 4 et 6 h.

Faites fondre le chocolat au bain-marie sans ajouter d’eau.

A l’aide d’une pince en bois, trempez chaque tranche de fruit à moitié puis déposez-les sur une feuille de papier cuisson pour les faire sécher au moins 30 min.

Une fois que le chocolat a durcit, vous pouvez conservez vos fruits séchés à température ambiante dans un pot en verre hermétique  pendant environ 1 mois.

J’ai choisi la pomme mais vous pouvez très bien faire la même recette avec de l’ananas (même en conserve) ou de la banane par exemple.

 

 

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