Feuille de choux

Recette: Porc au caramel

Recette du porc au caramel - Feuille de choux

Une envie de cuisine asiatique et pas de bonnes adresses sous la main ? Je vous propose aujourd’hui une recette de Porc caramélisé réalisée à partir de côtes de porc. Promis c’est inratable !

 

Ingrédients

 

Préparation du porc au caramel

Dans un wok ou une cocotte, faire colorer l’ail émincé dans l’huile.

Pendant ce temps, désossez les côtes de porc, dégraissez la viande et découpez-là en lanières de 2 cm de large environ. La mettre à cuire avec l’ail blondi.

Couvrir la viande et laisser cuire 5/10 minutes à feu vif en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant les autres ingrédients : miel, pulpe de tomates, sauce soja, zeste ou jus de l’orange et allongez avec un verre d’eau (10cl). En couvrir la viande et laissez cuire à feu doux à découvert pendant 45 minutes environ jusqu’à obtenir une belle sauce caramélisée.

Servir avec un riz blanc. J’ai tenté comme on voit sur la photo de mélanger avec des oignons et des champignons hachés une partie de mon riz mais ce n’était pas transcendant, le riz blanc était meilleur et permettait de savourer plus la sauce.

 

 

 

 

 

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