Feuille de choux

Recette de tajine de poulet au citron confit

Tajine poulet et citron confit - Feuille de choux

Le tajine de poulet au citron confit est une invitation au voyage et bien que son nom tienne du plat dans lequel on le prépare traditionnellement, vous pouvez très bien le réaliser en utilisant un simple fait-tout. Facile à préparer, sa réussite tient principalement à sa cuisson douce et lente ainsi qu’au mélange réussi des épices orientales …

La recette de tajine de poulet une recette incontournable de la cuisine marocaine. Mais saviez-vous que le tajine dénomine autant que le plant en terre cuite dans le quel on cuisine que la préparation culinaire elle-même?

 

Ingrédients

 

Recette de tajine de poulet au citron confit

Dans un bol, mélangez une cuillère à café de gingembre, une cuillère à café de cumin et une cuillère à café de coriandre. Rincez le poulet, essuyez le puis frottez-le avec le mélange précédant.

Dans un plat à tajine (ou à défaut, un fait-tout), faites chauffer huile d’olive et mettez à cuire le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré. Réservez-le à part avec une cuillère à soupe de jus de citron. Faites rissoler l’oignon et l’ail dans le plat à tajine (ou le fait-tout), ajoutez le curcuma et le reste des épices (soit 1 c à c gingembre moulu, 1 c à c de cumin moulu, et 1 c à c de coriandre moulue).

Faites revenir le tout pendant une minute puis ajoutez l’eau, le bouillon, les pomme de terre et enfin le poulet. Portez à ébullition puis couvrez le tajine et laissez cuire à feu doux pendant environ 1h.

Incorporez les olives, le citron confit, le jus de citron et les herbes hachées. Votre tajine de poulet au citron confit et aux olives est prêt !

 

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