Feuille de choux

Le poulet à la japopnaise

Poulet Teriyaky, recette japonaise - Feuille de choux

En février il y a les vacances à la neige et la St. Valentin, mais sur Feuille de choux c’est avant tout le mois du Japon. En partenariat avec Le marché Japonais, épicerie japonaise en ligne, nous vous proposons une série de recettes typiques du Japon comme le Poulet Teriyaki, un poulet grillé et mariné dans une sauce caramélisée.

En partenariat avec l’épicerie japonaise en ligne, le Marché japonais, qui nous a permis de découvrir ses produits authentiques, voici comment réaliser le poulet Teriyaki, une recette de poulet grillé au wok et préalablement mariné dans la sauce Tériyaki.

 

Ingrédients

 

Pour la marinade Teriyaki:

 

C’est cette marinade que nous allons préparer tout d’abord. Si vous le souhaitez, il est aussi possible de trouver cette sauce toute prête dans le commerce.

Pour la marinade, il nous faut donc mélanger:

Versez ce mélange dans une casserole et portez à ébullition.

Puis baissez le feu et laissez mijoter quelques minutes, attention à ne pas trop laisser réduire, il faut cuire à feu très doux.

Faites légèrement refroidir et ajoutez le poulet dans la casserole.

Laissez mariner 1 heure au moins, plus le temps de marinade est long, plus votre viande sera tendre et goûteuse.

 

Une fois le temps de marinade écoulé, faites chauffer un peu d’huile dans une sauteuse ou un wok.

Faites revenir et dorer les morceaux de poulet sans la sauce qu’on ajoutera par la suite.

Une fois votre poulet cuit et légèrement grillé, ajoutez le jus de la marinade.

Baissez le feu, laissez mijoter à feu très doux jusqu’à ce que la sauce épaississe.

 

Avant de servir parsemez la viande de graines de sésame blanc grillées.

Accompagnez le poulet Teriyaki de riz blanc, jasmin rice : mon préféré!

Un résultat gourmand, pour un effet caramélisé très légèrement sucré/salé.

 

Pour varier les plaisir, vous pouvez également préparer cette recette à base de poisson.

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