Feuille de choux

Samoussa chocolat framboises

Samoussas chocolat framboises - feuille de choux

Un dessert très gourmand inspiré d’une recette de Sophie Dupuis-Gaulier parue dans « Dessert sans sucre » (il faut comprendre sans sucre ajouté).

J’ai testé le samoussa chocolat framboise avec et sans ajout de sucre et beurre. Finalement, le goût n’est pas très différent … tant mieux pour notre ligne ! Ici vous trouverez la version avec du sucre et du beurre, histoire que vous connaissiez les proportions si vous les préférez comme ça. Si vous voulez faire attention à votre ligne mais vous faire plaisir quand même, il vous suffit de réaliser cette recette de samoussa chocolat framboise sans le sucre ni le beurre.

Ingrédients

Préparation de la crème choco/pistache

Dans un saladier, faîtes fondre le beurre avec le chocolat cassé en morceaux au four à micro-ondes 1 minute.

Ajoutez le sucre glace et mélangez jusqu’à obtenir une texture lisse.

Incorporez les pistaches concassées et réservez.

Préparation et pliage du samoussa chocolat

Préchauffez votre four à 200°C (th. 6/7).

Badigeonnez toutes les feuilles de brick de beurre fondu.

Découpez la feuille de brick en deux et pliez le bout rond vers l’intérieur.

Déposez une cuillère à soupe de crème au chocolat et deux framboises sur la partie droite au bout de la feuille pliée.

Repliez pour former un triangle, repliez le triangle sur lui-même jusqu’au bout de la bande.

Glissez le morceau de feuille de brick qui dépasse dans le rabat formé par le pliage.

Procédez de la même manière pour tous les samoussas puis déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

Enfournez pour environ 10 à 15 minutes.

Laissez un peu tiédir avant de servir.

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