Feuille de choux

Soupe de patate douce aux saveurs d’Afrique

Soupe de patates douces et cacahuètes africaine- Feuille de choux

Marre de la grisaille ? L’été tarde à venir alors Feuille de choux vous offre aujourd’hui un passeport pour le soleil avec cette recette de soupe (pour se réchauffer quand même !!)

aux patates douces et cacahuètes directement inspirée des saveurs africaines. Le goût doux et onctueux de la patate douce relevé par la chaleur des épices et le contraste avec le sucré du beurre de cacahuètes va vous transporter tout droit au coeur de l’Afrique.

Si vous n’aimez pas trop les légumes verts, cette soupe de patate douce est faite pour vous. Une saveur sucrée et gourmande, au beurre de cacahuète, que vous pouvez agrémenter de petits lardons ou oignons frits.

Ingrédients

Préparation de la soupe de patate douce

Epluchez tout d’abord vos patates douces ainsi que les carottes et faites les cuire à la vapeur 15 minutes environ.

Une fois, les légumes cuits, faites les revenir à la poêle avec l’oignon, l’ail et les épices avec un peu d’huile. Faites dorer pendant 5 minutes.

 

Dans une grande casserole, recouvrez les légumes d’1L d’eau. Portez à ébullition et mixez le tout.

Vous devez obtenir un mélange homogène et suffisamment liquide.

Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse et 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes, mélangez et laissez mijoter 30 minutes environ.

Assaisonnez avec le sel et le poivre et la coriandre fraîche hachée.

Servez bien chaud et dégustez.

 

 

 

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