Feuille de choux

Recette : Tartelettes estivales

Tartelettes estivales

Profitez des légumes du soleil en les faisant griller !

Ils accompagnent très bien les barbecues et en tartelettes salées, ils sont à tomber !

 

Ingrédients

 

Préparation de la pâte brisée :

Si vous souhaitez la réaliser vous-même, suivez la recette de la pâte brisée.

 

Préparation des légumes grillés :

Lavez puis séchez les légumes.

Coupez le poivron en deux et épépinez-le.

Coupez l’aubergine en tranches épaisses et la courgette en deux dans la longueur.

A l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les d’huile d’olive.

Passez-les sous le grill  du four environ 10 min. Retournez-les souvent et vérifiez bien qu’ils ne grillent pas trop (les poivrons notamment grillent plus vite).

Coupez les légumes grillés en petits morceaux.

 

Cuisson des tartelettes :

Préchauffez votre four à 200°C (th.7) pendant 15 min.

Tapissez le fond des moules à tartelettes de papier cuisson puis foncez-les avec la pâte brisée.

Piquez la pâte à la fourchette puis posez une feuille de papier sulfurisé lesté de poids (lentilles, haricots secs…) pour éviter que la pâte ne gonfle lors de la cuisson.

Faîtes cuire à blanc pendant 15 min.

 

Finalisation des tartelettes

Déposez une cuillère à soupe de confit de tomates séchées au fond des tartes.

Répartissez les légumes au-dessus puis salez, poivrez et saupoudrez de thym.

Enfin, enfournez pour 10 min.

Vous pouvez maintenant déguster vos merveilleuses tartelettes !


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