Feuille de choux

Terrine d’aubergine trop facile pour être vraie

Terrine d'aubergine trop facile-Feuille de choux

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"name": "Isabel Mota"
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"datePublished": "2017-04-21",
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"2 aubergines",
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"2 gousses d'ail",
"2 cuillères à soupe de crème légère"
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"Pelez les aubergines et découpez-les en gros cubes. Faites-les revenir dans une poêle bien chaude avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Comptez une dizaine de minutes.

Pelez l’ail et découpez-le grossièrement.

Passez les aubergines et l’ail au mixer. Salez et poivrez. Ajoutez la crème et l’oeuf et mélangez.

Mettez dans un moule : vous pouvez utiliser des moules individuels ou un moule à cake. (Avec du papier sulfurisé pour faciliter le démoulage).

Faites cuire 30 minutes à 180°.

Laissez refroidir et mettez au frais au moins 2 heures. Démoulez et dégustez nature, avec un coulis de tomates frais ou encore une sauce au yaourt et aux herbes fraiches."
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J’avais 2 aubergines qui s’ennuyaient au frigo et une envie de manger quelque chose de frais et simple. L’équation n’était pas forcément simple! Pourtant, rien de plus facile que cette terrine d’aubergine, appréciée de tous les membres de la famille! (Et ça c’est un vrai challenge).

Cette terrine sera parfaite pour un apéro sain ou une entrée légère. Elle fera aussi plaisir à vos amis végétariens à l’heure de l’apéro, notamment pour remplacer les pâtés et saucissons habituels! (Oui pour une fois, montrez que vous avez aussi pensé à eux ;-) )

Ingrédients

Préparation de la terrine d’aubergine

Pelez les aubergines et découpez-les en gros cubes. Faites-les revenir dans une poêle bien chaude avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Comptez une dizaine de minutes.

Pelez l’ail et découpez-le grossièrement.

Passez les aubergines et l’ail au mixer. Salez et poivrez.

Ajoutez la crème et l’oeuf et mélangez.

Mettez dans un moule : vous pouvez utiliser des moules individuels ou un moule à cake. (Avec du papier sulfurisé pour faciliter le démoulage).

Faites cuire 30 minutes à 180°.

Laissez refroidir et mettez au frais au moins 2 heures. Démoulez et dégustez nature, avec un coulis de tomates frais ou encore une sauce au yaourt et aux herbes fraiches.

A tartiner sur du pain au levain frais ou légèrement grillé. J’en salive encore!!

Bon appétit!

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