Feuille de choux

Velouté de carottes, curry et coriandre

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Le curry et la coriandre relèvent délicatement le goût des carottes… ce mélange doté d’une pointe d’exotisme est un de mes préférés ! Si vous trouvez que votre velouté est un peu épais, n’hésitez pas à ajouter (au moment du mixage) un peu de crème liquide ou pourquoi de lait de coco.

Ingrédients pour le velouté de carottes

Préparation de mon velouté de carottes

Commencez par préparer votre bouillon de volaille en mettant à chauffer l’eau et le cube de bouillon.

Épluchez les carottes et coupez les rondelles.

Dans une grande casserole, faîtes revenir l’oignon, le curry et les carottes dans l’huile d’olive pendant 5 min puis ajoutez le bouillon de volaille.

Comptez 15 min de cuisson à partir du début de l’ébullition.

Ajoutez la coriandre et mixez le tout dans un blender (si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser un mixeur plongeant).

Servez bien chaud !

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