Feuille de choux

Velouté de courgettes

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Ce que j’aime avec l’automne, c’est qu’il fait un temps à manger de la soupe ! J’ai donc fait aujourd’hui mon premier (et sûrement pas dernier!) velouté de la saison.

Le mélange courgettes/vache qui rit est si onctueux et si doux qu’il plait en général à toute la famille.

Vous pouvez aussi utiliser un autre fromage de type St moret ou Boursin mais attention, ces derniers étant assez salés, je vous conseille encore plus de ne pas ajouter de sel avant d’avoir goûté.

 

Ingrédients

 

Préparation de mon velouté de courgettes

Préparez un bouillon de légumes en mettant à chauffer l’eau et les cubes de bouillon.

Pendant ce temps, préparez les courgettes en commençant par les laver soigneusement.

Pelez 2 courgettes et gardez 2 courgettes avec la peau pour obtenir un velouté bien vert.

Coupez-les en grosses rondelles.

Faîtes revenir l’ail et les rondelles de courgette dans l’huile d’olive pendant 5 min puis ajoutez le bouillon que vous avez préalablement préparé. Il doit couvrir les courgettes juste à niveau.

Laissez cuire 15 min à partir du début de l’ébullition.

Dans un blender, mixez les légumes avec le fromage, la ciboulette et une louche de bouillon (plus ou moins selon la consistance désirée).

Goûtez et salez si nécessaire.

Servez bien chaud !

 

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