Cannelés salés chèvre et miel


Cannelés salés: Version salée des célèbres cannelés bordelais,  ces mini cannelés salés chèvre et miel conservent tout ce qui fait leur intérêt : le mélange des textures ! Croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, c’est trop bon !

Vous avez sûrement déjà goûté les fameux cannelés bordelais, parfumés au rhum et à la vanille. Mais avez-vous déjà goûté des cannelés salés? Voici une recette à tester pou un apéro qui change!

 

Ingrédients pour environ 50 mini cannelés :

  • 50 cl de lait
  • 100 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 1 œuf entier + 1 jaune
  • 150 g de bûche de chèvre
  • Miel liquide
  • Sel et poivre

 

Préparation des cannelés salés

Préchauffez votre four à 210°C.

Faites bouillir le lait et le beurre. Mélangez-les (en plusieurs fois) à la farine tamisée.

Ajoutez ensuite les œufs battus puis salez et poivrez. Vous devez obtenir une pâte homogène. Notre partenaire Mastrad m’a envoyé un moule à mini cannelés en silicone comme celui-ci :

Moule mini cannelés - Feuille de choux

 

…. et il faut bien dire que c’est le top pour la cuisson car cela évite de badigeonner l’intérieur des moules de beurre fondu puis de les retourner sur du papier absorbant pour que le beurre ne reste pas au fond …. enfin bref on gagne du temps !

Revenons à notre recette :

Versez la pâte dans les mini moules à l’aide d’une cuillère à soupe. Arrêtez vous au 3/4 et ajoutez ensuite un petit morceau de chèvre dans chaque cannelé ainsi qu’une pointe de miel.

Enfournez pour 30 à 40 min.

La cuisson des mini cannelés salés est délicate : ils doivent être bien dorés pour que la croûte soit craquante … mais l’intérieur doit rester moelleux !

Attendez 5 minutes avant de les démouler (si vous n’y arrivez pas, c’est qu’ils ne sont pas assez cuits), laissez tiédir et ne tardez pas à les déguster car le lendemain ils seront mous…

Vous avez aimé les mini cannelés salés? Essayez cette recette: Cannelés salés Comté Lardons

Recette proposée par une rédactrice invitée : Laetitia Roussel

 

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Recette
Cannelés salés chèvre et miel
Publiee le
Preparation
Cuisson
Temps total
Note
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Comments

  1. DOROTHY says:

    Bonjour
    Pour une seule fournée soit 25 cannelés comment faire niveau ingrédients , car 50 ça fait beaucoup pour un apéro dinatoire pour moi en tout cas. Merci ….Ou alors je fait dans des moules plus gros ..hummmm je vais faire ça ;)

    1. Isabel says:

      ahaha, des moules plus gros + Plus de gourmandise, j’adore!!

  2. Mag says:

    Bonjour
    Il faut du lait entier ou demi écrémé ?
    Cdlt

    1. Isabel says:

      Les 2 font l’affaire !

  3. […] Cannelés chèvre miel de Feuille de Choux […]

  4. sandy says:

    Bonsoir, mais où sont les ingrédients?? il y a juste la préparation ! svp

    1. Isabel says:

      Petit problème sur le site désolée, c’est corrigé :) Bon appétit ;-)

  5. M dainotto says:

    peut on les congeler???

    1. Isabel says:

      Je n’ai jamais essayé, mais je ne recommande pas. Je vous recommande plutôt de congeler des cakes salés qui se conserveront très bien dans un film au congel. Il ne vous restera qu’à le laisser décongeler à température ambiante et à le repasser au four à la dernière minute.

      1. Binga says:

        Les cannelés salés se congelées sans soucis
        Juste les passer à four chaud avant de servir

      2. Isabel says:

        Merci pour l’astuce ;)

  6. GUIARD says:

    Moi je fais les cannelés sans le vrai moule car il coûte trop cher. je le fais avec d’autres styles de moule et c’est quand même bon. J’ai même fait des cannelés dans mes moules à madeleine et c’était super.

    1. Isabel says:

      Bonne idée !
      Du moment que la recette est bonne peu importe la forme !

  7. Céline says:

    Bsr est ce que l’on peut les congeler une fois cuits?

  8. lolo says:

    hum, j’ai réalisé cette belle recette et je me suis régalée ! je l’ai mise aujourd’hui sur mon blog avec un lien vers le tient ! merci du partage !

    1. Isabel says:

      Merci beaucoup Lolo :-) Je relaie sur notre page Facebook ta version des cannelés salés. Bonne journée!

  9. baron says:

    vous avez oubliez le chevre et le miel

    1. Isabel says:

      Oups! C’est corrigé, désolée!

  10. Lucie Casalanguida says:

    Sa a l’air top ! J’ai bien envie d’essayer, il faut que je me procure un moule à cannelés !

    1. Isabel says:

      On confirme, le cannelé salé c’est vraiment pas mal! Pour le moule, vous en trouverez sûrement en supermarché ou sur le net :-) On attend les photos du résultat ;-)

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