Poulet Satay en brochettes

Le poulet satay est un plat d’origine Malaise (de la Malaisie donc!). Ce sont des brochettes de viande marinée accompagnées de la sauce satay.

Cette recette de poulet satay est une recette typique de Malaisie. Elle s’accompagne le plus souvent de riz parfumé. La sauce satay est un mélange de lait de coco de beurre de cacahuète et d’épices. Vous pouvez en acheter toute prête ou suivre notre recette pour une version maison facile et parfumée qui vous fera voyager. Elle vous permettra de réaliser un poulet satay en brochettes.

 

Ingrédients

  •  4 filets de poulet
  • 100 g de beurre de cacahuète
  • 1 c. à s de piment haché
  • 1 c. à s de curcuma en poudre
  • 1 bâton de citronnelle émincé
  • 2 c. à s de gingembre haché
  • 3 c. à s d’huile d’arachide
  • 1 branche de coriandre fraîche ciselée
  • 10 cl de lait de coco non sucré
  • 10 g de sucre

 

Préparation du poulet satay

Découpez les filets de poulet en cubes.

Préparez la marinade en mélangeant dans un bol : l’huile, le curcuma, le sucre, la citronnelle et 1 cuillère à soupe de gingembre.
Ajoutez les morceaux de poulet et laissez-les mariner 20 min.

 

Préparation de la sauce satay

Dans une casserole, versez le lait de coco, le piment, le beurre de cacahuète et 1 cuillère à soupe de gingembre. Portez à ébullition, retirez du feu et ajoutez la coriandre.

Réservez.

Piquez les morceaux de poulet sur des pics en bambou puis grillez-les dans une poêle légèrement huilée ou sur un barbecue.

Servez vos brochettes avec la sauce satay en accompagnement du poulet dans un bol à part.