Recette : mini choux farcis

Le chou s’imprègne délicatement du goût de la chair à saucisse. J’aime particulièrement la version « mini choux » qui rend cette recette très jolie (en plus d’être savoureuse bien sûr :)).

Pour réaliser cette recette, je me suis inspirée de la recette proposée par Elle à table.

 

Ingrédients

  • 1/2 chou vert
  • 350 g de chair à saucisse
  • 100 g de pain rassis émietté
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 échalote hachée
  • 30 g de pignon
  • 2 œufs
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

 

Préparation des mini choux farcis

Retirez les premières feuilles du chou. Coupez le trognon puis rincez le chou abondamment. Faites-le blanchir 10 min dans une grande quantité d’eau bouillante salée puis passez-le sous l’eau froide pour arrêter la cuisson et égouttez-le.

Pendant ce temps, faîtes revenir l’ail, l’échalote, le pain et les pignons avec un peu d’huile d’olive.

Préparez ensuite la farce: dans un saladier, mélangez la chair à saucisse avec les œufs et la préparation précédente. Salez et poivrez. Malaxez bien.

Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).

Détachez les feuilles du chou, farcez-les une à une (pour cela, déposez une cuillère de farce au centre de la feuille et repliez-la) puis attachez-les comme des petits paquets.

Déposez-les dans un plat. Ajoutez un filet d’huile d’olive puis salez et poivrez.

Mini_choux_farcis_2_feuille_de_choux

 

Enfournez pour 40 min et versez un verre d’eau dans le plat à mi-cuisson.

Bonne dégustation !

Mini_choux_farcis_3_feuille_de_choux

 

Comments

  1. lilith DESPAQUIS says:

    Hummm trop chou ces mini choux!! Ils font vraiment envie miam!!:p

    Merci pour le concours :-)

  2. val77 says:

    Hè hè ou d autre pouvais- je mieux mettre mon commentaire de
    participation au concours, qu ici ??
    Puisque c l un de mes plats préférés !! La recette est simple et en mini
    j avais jamais penser car souvent les feuilles se cassent un peu donc ça
    permet de les faire ainsi ! Merci

  3. oincoinc says:

    Bonjour,
    J’adore les choux farcis, c’est un délice.
    Je participe au tirage au sort.
    Merci.

  4. Laure says:

    Cette recette me fait très envie et je suis persuadée que mes garçons vont l’adorer. Donc ce week-end ce sera choux au menu !

  5. globule says:

    Humm, en voilà, une recette très alléchante.

  6. Fab says:

    J’en ai déjà fait, mais cette recette est intéressante, je pense que je vais l’essayer.

  7. Natrafowtela says:

    Une recette parfaite pour faire decouvrir le choux a mes enfants.merci beaucoup

  8. frederic says:

    une recette qui ravi tout le monde petits et grands,j’ai essayé,le top!!merci
    j’en profite pour participer au concours
    merci encore.

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