Petit beurre aux pépites de chocolat

Les petits-beurre maison, un goûter que les enfants adorent et que l’on peut facilement préparer avec eux.  Côté ustensiles, essayez de vous procurer des emporte-pièces à biscuits pour leur donner une jolie forme !

Le petit beurre est un biscuit classique. Il est délicieusement simple.  En plus, il est très facile à faire!  Je n’avais jamais fait de petit beurre maison… alors en cherchant la recette, je suis tombée sur celle du blog de Chef Nini que j’ai tout de suite eu envie de tester. Merci Chef Nini !

 

Ingrédients

  • Pour 15 petits-beurre :
  • 100g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 40g de beurre
  • 40g de sucre
  • 2,5cl d’eau
  • Quelques pépites de chocolat noir

 

Préparation du petit beurre

Versez le beurre, le sucre et l’eau dans une casserole et portez à ébullition. Versez dans un bol et laissez refroidir en mélangeant régulièrement pour éviter qu’une peau se forme.

Mélangez la farine et la levure ensemble. Versez-y le mélange de beurre fondu refroidi et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Formez une boule, filmez-la et réservez pour 3 heures au réfrigérateur. Au bout des 3 heures, étalez-la pâte sur 3mm d’épaisseur, découpez à l’emporte-pièce et déposez les petits beurres sur une plaque.

Enfournez pour 13-15 min à 180°C. Ils doivent être joliment dorés.

Pour plus de gourmandise encore, n’hésitez pas à ajouter quelques petites de chocolat sur le petit beurre avant de le passer au four.

Bon goûter !

 

Petit beurre recette de biscuits - Feuille de choux

 

Notez la recette!
recipe image
Recette
Petit beurre
Publiee le
Preparation
Cuisson
Temps total
Note
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Comments

  1. […] goûté des petit-beurre avec des tranches de mangue (le Carré Frais, juste pour les tenir), et ci-dessus : oignon rouge, […]

  2. anice says:

    je t’empreint e ta recette et je l’essaye sa changera des rituels cookies
    bizzzz

  3. Morgane says:

    J’ai essayé, c’est d’une simplicité!! Et le goût est identique à ceux de mon enfance.
    Recette à garder sous le coude.

    1. laetitia says:

      Merci beaucoup Morgane ! Je suis bien d’accord avec toi :)

Comments are closed.