Riz sauté aux légumes

Si vous avez fait trop de riz, de légumes ou s’il vous reste de la viande et que vous ne savez pas quoi cuisiner avec tout ça, alors c’est l’occasion de préparer un riz sauté! Un « plat du lendemain » d’origine asiatique, sain, pratique et qui plait à tout le monde puisque finalement vous y mettez ce que vous voulez !

 

Ingrédients

  • 300 g de riz thaï
  • 2 œufs
  • 100 g de petites crevettes roses cuites
  • 100 g de jambon (ou reste de porc, de poulet…)
  • 50 g de petits pois (ou maïs, poireaux, carottes…)
  • 3 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de ciboulette
  • sel, poivre

 

 

Préparation du riz sauté

Faîtes cuire le riz dans un grand volume d’eau salée (ou mieux à l’auto cuiseur si vous en avez un). Égouttez-le et réservez.

Dans un bol, battez les œufs avec une fourchette.  Ajoutez le sel, le poivre et la ciboulette.

Faîtes chauffer l’huile de sésame à feu vif dans une poêle puis ajoutez  les œufs battus, le jambon et les petits pois.

Mélangez 2 minutes puis ajoutez le riz, les crevettes et la sauce soja. Remuez à nouveau et laisser cuire 2 à 3 minutes.

Votre riz sauté est déjà prêt !v