Tarte aux fraises / Cheesecake : Le Grand Mix

Une recette délicieusement inspirée par le pâtissier Gontran Cherrier :)

 

Ingrédients

  • Pour la crème pâtissière :
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 œuf
  • 50 g de poudre d’amande
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 70 g de fromage à tartiner type Philadelphia*
  • 1 citron vert

 

Préparation

Après avoir préparé votre pâte sablée, aplatissez-la sur une feuille de papier cuisson puis dans votre moule à tarte.

Faites glisser votre fond de tarte sur une plaque de cuisson et précuire à  200°C pendant 10 minutes.

Pendant ce temps … la crème inspiration cheesecake :

Mélangez le beurre avec le sucre, et ajoutez l’œuf.

Ajoutez la poudre d’amande et la farine et enfin le fromage Philadelphia* et le zeste râpé du citron vert.

Versez cette crème sur la pâte sablée précuite et enfournez pour 10 minutes à 200°C. Laissez la tarte refroidir.

Enfin, équeutez les fraises, coupez-les en deux ou en quatre  puis disposez les sur la tarte en laissant parler votre créativité.

– Merci Monsieur Cherrier –

Commentaires

  1. reboul says:

    C’est très tentant!

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