Verrine Avocat, St Môret, Surimi

Une entrée légère et fraiche pour se mettre en appétit … Découvrez mes délicieuses verrines avocat, surimi, et St Môret. J’ai préparé ces verrines pour la Saint Valentin, mais elles se prêtent très bien à n’importe quel dîner, surtout si vous voulez commencer en légèreté.

Si vos verrines sont vraiment petites, n’hésitez pas à en prévoir 2 par personne.

  • 2 avocats
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • 100 g de St Môret
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 75 g de surimi râpé
  • sel et poivre

Préparation des verrines

Pelez les avocats, coupez-les en dés puis écrasez-les à la fourchette. Ajoutez le jus de citron afin qu’ils ne noircissent pas. Salez, poivrez puis réservez.

Dans un bol, mélangez le St môret et le lait à l’aide d’un fouet. Poivrez (n’ajoutez pas de sel car le St môret est déjà salé) et réservez. Répartissez  la purée d’avocat au fond des verrines et tassez légèrement.

Ajoutez une couche de St môret puis déposez le surimi râpé au-dessus.

Placez les verrines au frais (minimum 30 min) jusqu’au moment de servir.

Bonus de cette recette de verrines : Vous pouvez la préparer plusieurs heures en avance et la garder au frais jusqu’au moment de servir. Pratique quand vous recevez pour un repas!

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