Feuille de choux

Recette du Café Frappé grec

café frappé grec - Feuille de choux

Et dire que j’ai vécu si longtemps sans connaitre le goût de ce vrai café frappé Grec…

J’ai découvert la recette du café frappé Grec lors de mon voyage en Grèce et sur les îles grecques. Cette boisson est hyper populaire dans cette partie du bassin méditerranéen, et on en trouve à toutes les cartes de bars. Apprécié pour son côté désaltérant, le café frappé grec est aussi une boisson très gourmande.

Matériel indispensable:

Café frappé grec sur une terrasse

Préparation du café frappé grec

Portez l’eau à ébullition.
Mettez la dans un blender avec le café soluble.
Mixez pour obtenir un café très mousseux.
Ajoutez doucement le lait froid et le sucre. Mixez à nouveau.
Déposez quelques glaçons dans un verre et versez par-dessus le café.
A dégustez avec un paille sur une jolie terrasse ensoleillée, pour faire comme là-bas!

Après plusieurs essais peu concluants, j’ai compris que pour réussir la café frappé comme les grecs, il faut utiliser le blender! C’est le coup de blender (ou de mixer) qui donne au café sa belle couche de mousse lorsqu’il est juste servi.

Vous aimez la Grèce ?

Je vous propose un voyage romantique sur l’île d’Hydra et une escapade sauvage sur l’île de Spetses. Le tout accompagné de Moussaka bien-sûr !

Comme moi, vous aimez la cuisine grecque ? Plongez dans les nombreuses recettes authentiques de ce très beau livre!

Grèce, recettes authentiques
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