Cake au citron et aux graines de pavot

J’ai testé le moule 9 parts de Mastrad.  Plus original et aussi utile que les mini moules en silicone, la cuisson est sans ajout de matière grasse et moins longue qu’avec un moule à gâteau en métal.  Les parts sont parfaites tant au niveau de la forme que du moelleux et le moule se manipule très facilement grâce à des poignées rigides ! ça m’a donné envie de refaire un de mes cakes sucrés préférés, le cake citron pavot!

Tout d’abord, voici le moule 9 parts en silicone:

Moule 9 parts pour cake citron pavot - Feuille de choux

Ingrédients pour un moule 9 parts :

  • 200 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 1 citron non traité (jus et zestes)
  • 1 sachet de levure
  • 5 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe bombée de graines de pavot
  • 1 pincée de sel
  • Ingrédients pour le glaçage :
  • 150 g de sucre glace
  • le jus d’1/2 citron

 

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Lavez et essuyez le citron.

Zestez-le à l’aide d’un économe (ou d’un zesteur si vous en avez un) puis pressez-le.

Dans un saladier, mélangez la farine, levure, le sucre et la pincée de sel.

Faîtes un puits au centre et ajoutez au fur et à mesure : les œufs, le beurre fondu, le lait, le jus et les zestes de citron.

Mélangez bien jusqu’à ce que votre pâte soit homogène.

Ajoutez les graines de pavot en dernier.

Préparation du cake citron pavot - Feuille de choux

Remplissez toutes les parts de votre moule en silicone au 3/4.

Préparation du cake citron pavot - Feuille de choux

Enfournez pour environ 30 minutes.

Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Celle-ci doit ressortir propre et sèche.

Préparation du cake citron pavot - Feuille de choux

Préparez le glaçage. Pour cela, rien de plus simple, il suffit de mélanger le sucre glace et le jus de citron !

Déposez une cuillère à café de glaçage sur chaque part de cake puis étalez à l’aide d’un pinceau.

Décorez de graines de pavot ou d’autres petites déco : rondelles de citron, étoiles en sucre, vermicelles…

Laissez un peu reposer le cake citron pavot avant de servir !

Cake citron pavot - Feuille de choux

Commentaires

  1. pierreve says:

    Bonjour !

    Ah voilà cette fameuse recette  » la préférée de Laetitia : Le Cake au citron et aux graines de pavot  »
    A essayer de suite ! Bon appêtit !
    Merci pour ce jeu !

  2. Colette Maunoury says:

    La recette préférée est celle-ci! ;-)
    Merci

  3. Lilith DESPAQUIS says:

    Bonsoir ,

    et voila ! la recette préférée de Laetitia doit être celle ci^^

    Merci pour le concours :-)

  4. youhui says:

    Bonjour, voici ma réponse : Cake au citron et aux graines de pavot.
    Merci !

  5. Justine says:

    Bonsoi, je pense que c’est cette recette, le cake au citron et aux graines de pavot.
    Merci pour le concours

  6. christine says:

    Et bien, on dirait bien que cette recette correspond tout à fait à la recette préférée des rédactrices de « Feuilles de choux », non? Les petites graines pour le pavot , le citron pour l’agrume.
    J’ai bon? J’ai résolu l’énigme?

    Merci en tout cas pour toutes ces bonnes recettes.

  7. nadia says:

    bonjour ^_^ ça a l’air délicieux
    je crois bien que c’est la bonne recette alors je tente ma chance

  8. cancade says:

    Je participe et vous remercie pour ce concours qui m’a fait découvrir
    la recette du cake au citron et aux graines de pavot. Je vais l’essayer car ce gâteau a l’air délicieux.

    Ma réponse : cake au citron et aux graines de pavot

  9. Xavier says:

    Très bon choix ce cake Laëtitia :-)
    Merci pour le concours …

  10. Jamila C says:

    Bonjour,
    Je tente ma chance.
    Ma réponse : Cake au citron et aux graines de pavot.
    Merci pour ce jeu concours et bonne chance à tous!!

  11. guerin says:

    Je participe, je pense que c’est cette recette la préférée! « Cake au citron et aux graines de pavot ».

  12. Majustine says:

    Oups la réponse bien sûr: Cake au citron et aux graines de pavot.

  13. Thierry says:

    Bonjour,
    Je participe avec:plaisir
    Réponse : cette recette le cake au citron et aux graines de pavot
    Merci pour le concours

  14. corinne0402 says:

    Bonjour,
    Je participe au concours.
    Ma réponse : Cake au citron et aux graines de pavot.
    Merci pour ce jeu.

  15. redoute says:

    Je participe au concours

  16. Corinne7L says:

    Laëtitia, félicitation pour ton bon, ton très bon goût ! Moi aussi j’adore les desserts à base de citron et je comprends que ta recette préférée soit le cake au citron et aux graines de pavot..
    Je fais le test dès lundi (là, il me manque quelques ingrédients).
    Merci pour ce concours et bravo pour le site !

  17. aloha2b says:

    jolie recette! ca donne envie! en attendant de déguster je participe au concours!

  18. val says:

    Je souhaite participer au concours ! Merci beaucoup.
    Ca m’a permis de découvrir cette recette que je vais m’empresser de tester, ça a l’air trop bon !

  19. Joao says:

    J’ai trouvé aussi ! Merci pour le concours et bonne chance à toutes et à tous

  20. lidelnou says:

    bonjour,
    la recette préférée de Laëtitia est le cake au citron aux graines de pavot…

Les commentaires sont fermés.