Cake au citron et aux graines de pavot

J’ai testé le moule 9 parts de Mastrad.  Plus original et aussi utile que les mini moules en silicone, la cuisson est sans ajout de matière grasse et moins longue qu’avec un moule à gâteau en métal.  Les parts sont parfaites tant au niveau de la forme que du moelleux et le moule se manipule très facilement grâce à des poignées rigides ! ça m’a donné envie de refaire un de mes cakes sucrés préférés, le cake citron pavot!

Tout d’abord, voici le moule 9 parts en silicone:

Moule 9 parts pour cake citron pavot - Feuille de choux

Ingrédients pour un moule 9 parts :

  • 200 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 1 citron non traité (jus et zestes)
  • 1 sachet de levure
  • 5 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe bombée de graines de pavot
  • 1 pincée de sel
  • Ingrédients pour le glaçage :
  • 150 g de sucre glace
  • le jus d’1/2 citron

 

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Lavez et essuyez le citron.

Zestez-le à l’aide d’un économe (ou d’un zesteur si vous en avez un) puis pressez-le.

Dans un saladier, mélangez la farine, levure, le sucre et la pincée de sel.

Faîtes un puits au centre et ajoutez au fur et à mesure : les œufs, le beurre fondu, le lait, le jus et les zestes de citron.

Mélangez bien jusqu’à ce que votre pâte soit homogène.

Ajoutez les graines de pavot en dernier.

Préparation du cake citron pavot - Feuille de choux

Remplissez toutes les parts de votre moule en silicone au 3/4.

Préparation du cake citron pavot - Feuille de choux

Enfournez pour environ 30 minutes.

Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Celle-ci doit ressortir propre et sèche.

Préparation du cake citron pavot - Feuille de choux

Préparez le glaçage. Pour cela, rien de plus simple, il suffit de mélanger le sucre glace et le jus de citron !

Déposez une cuillère à café de glaçage sur chaque part de cake puis étalez à l’aide d’un pinceau.

Décorez de graines de pavot ou d’autres petites déco : rondelles de citron, étoiles en sucre, vermicelles…

Laissez un peu reposer le cake citron pavot avant de servir !

Cake citron pavot - Feuille de choux

Commentaires

  1. Stephanie Marecat says:

    Bonsoir, je pense avoir trouvé la bonne recette alors je participe au concours.

  2. bb63 says:

    Bonjour,

    Je me demande si cette recette ne va pas être aussi ma préférée ! Je vous dirais ça quand je l’aurai testé et ça ne saurait tarder ! Merci Laetitia !

  3. laurence says:

    super! j’ai trouvé! la recette préférée de Laetitia est donc le cake au citron et aux graines de pavot!……merci.

  4. menard says:

    bonjour
    recette qui change un peu!! je participe au concours
    merci

  5. miking says:

    Bonsoir,
    La recette préférée du moment : Cake au citron et aux graines de pavot.
    Merci pour le concours.

  6. Sophie Kowalski says:

    Bonsoir mes choux ^^
    Je pense qu’il s’agit de la recette préférée de Laetitia !!
    Des bisous (:

  7. redureau says:

    Bonjour,

    Je participe au concours avec la réponse: le cake au citron et aux graines de pavot (que je vais bientot tester pour les gouters du printemps)!
    J’aimerai beaucoup gagner la centrifugeuse pour me faire des jus de fruits maison pour le petit dej!

    Merci!

  8. lanenette45 says:

    Bonjour à tous!!

    Et oui, la voilà la recette préférée de Laetitia cette semaine:
    Le cake au citron et aux graines de pavot!!!

    Hummm Pour l’avoir déjà essayée elle est extra!!! Le pavot dans le gâteau c’est dément!!! ;-)

    Je participe donc en espérant être l’une des heureuses gagnantes de cette semaine…
    Bonne chance à tous!!

  9. Soquette26 says:

    Moi aussi je la trouve géniale cette recette, un vrai délice.
    J’espère ne pas mettre trompée dans mon choix, merci pour ce concours et très bonne journée

  10. steph says:

    Bonjour,

    Moi aussi, j’espère avoir de la chance

    ;) ;) Bonne journée et je croise les doigts ;) ;)

  11. Manowar says:

    Mmmm ! ce cake au citron et aux graines de pavot à l’air exquis !
    voilà pourquoi je tente également ma chance pour ce plaisant concours !
    merci

  12. minette says:

    Bonjour,
    Je tente ma chance pour le concours
    Ma réponse est :Cake au citron et aux graines de pavot
    Merci

  13. gigilamo says:

    Bonsoir, ma réponse pour le concours : Cake au citron et aux graines de pavot. Merci!

  14. flomax83 says:

    Bonjour, recette qui a l’air d être excellente, et je participe au concours

  15. André Olivier says:

    HUMMMMMM!!!!!!
    Merci pour ce concours, je participe!!!

  16. claire J says:

    Ah voilà j’y suis. La voici cette recette pour participer au concours. Merci à vous et bonne popotte. Les graines de p

  17. mininoix says:

    Je pense avoir trouvé la recette préférée pour le concours!!
    Très bonne idée ce plat, je ne connaissais pas.

  18. da cunha jessica says:

    bonjour ! C’est la recette préferée de Laetitia: le cake au citron et graines de pavot!
    je participe au concours!

  19. Chartier Sonia says:

    Bonjour,
    Ravie d’avoir découvert cette recette en participant à ce concours.
    Voilà comment joindre l’utile à l’agréable !!!!
    Merci et bonne chance à tous

  20. MARTIN Cédric says:

    Bonjour,
    Je tente ma chance pour le concours ;)
    Super recette et génial ce moule !!! Vous l’avez trouver ou ? Ca m’intéresse vraiment beaucoup !!!
    Bonne journée et à bientôt.

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