Cannellonis à la saucisse de Morteau

J’ai découvert la saucisse de Morteau- Je veux dire la vraie de vraie- en allant en Franche-Comté. Je l’ai détournée dans une recette inattendue mais toujours délicieuse.

En feuilletant, un magazine cuisine, je suis tombée sur une recette de cannellonis, j’avais rapportée une saucisse de Morteau de mon escapade en Franche Comté. Je me suis dit, « Et pourquoi pas? »

Cette recette de cannellonis demande un peu de temps de préparation, mais ne manque pas de goût!

 

Ingrédients

  • 1 saucisse de Morteau
  • 1 boîte de cannellonis sans pré-cuisson
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 1/2 l de fond de veau
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 50 g de petits pois
  • 1 gousse d’ail hachée
  • une branche de thym

 

Préparation des cannellonis à la saucisse de Morteau

Découpez les carottes en julienne et faites les revenir avec les oignons dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les petits pois et l’ail.

Découpez la saucisse en petits morceaux et ajoutez-la aux légumes. Ajoutez la moitié du fond de veau ainsi que le concentré de tomate et de thym. Couvez et laissez mijoter à feux moyen une quinzaine de minutes. Une fois que la cuisson est terminée, laissez un peu refroidir. Passez le tout au mixer.

Mettez la préparation dans une poche à douille, avec une douille assez large.

Farcissez les cannellonis puis déposez les dans un plat à gratin bien serrés. Ajoutez le reste du fond de veau. Vous pouvez parsemer de Comté râpé. Couvrez de papier aluminium et enfournez 30 min à 160°.

Pour les 10 dernières minutes de cuisson, enlevez le papier aluminium et mettez votre four en position grill afin de faire gratiner légèrement le dessus.

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