Feuille de choux

Cheesecake speculoos et crème de marrons

Cheesecake speculoos creme de marron - Feuille de choux

Amatrice de crème de marrons et ayant une addiction totalement assumée pour le cheesecake, j’ai naturellement eu envie de tester le « cheesecake au marron » tiré du petit livre de cuisine  » Crème de marrons Clément Faugier – les 30 recettes cultes » et je n’ai pas été déçue !

Le cheesecake spéculoos est mon dessert préféré! Voici une déclinaison à la crème de marron de ma recette de chessecake. La recette est assez simple et le cheesecake excellent… mon seul regret est qu’on ne sente pas davantage la crème de marrons… je n’hésiterai pas la prochaine fois, à en mettre beaucoup plus !

 

Préparation du cheesecake speculoos et crème de marron

Commencez par émietter les spéculoos à l’aide d’un mixeur ou d’un rouleau à pâtisserie (je vous conseille vivement de vous servir du rouleau à pâtisserie qui permet d’obtenir des miettes et non de la poudre !).

Faîtes fondre le beurre, versez-le sur les miettes de biscuit et mélangez pour obtenir une pâte granuleuse.

Tapissez en le fond de votre moule à manqué recouvert d’une feuille de papier sulfurisé en remontant légèrement sur les bords puis réservez au réfrigérateur environ 30 minutes.

Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6).

Mélangez la ricotta (ou le fromage frais) avec les œufs légèrement battus, la crème fraîche, le sucre, la crème de marrons et la vanille liquide.

Versez le mélange sur le fond de pâte et enfournez pour 45 min.

Laissez reposer le cheesecake une trentaine de minutes dans votre four éteint.

Enfin, placez-le minimum 3 h au réfrigérateur avant de le servir.

 

 

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