Chocolat chaud maison

Cette fois on y est, le froid de l’hiver est bien là et il nous faut des armes pour l’affronter ! Qui a dit que le chocolat chaud n’était pas une arme?!

Alors voici la recette traditionnelle pour un chocolat chaud onctueux et fait maison. Un goûter délicieux pour petits et grands à savourez devant la cheminée ou au retour des pistes. Pour changer du chocolat en poudre voici la recette de mon chocolat chaud maison et facile à réaliser.

 

Ingrédients

  • 1/2 L de lait
  • 1/2 tablette de chocolat noir à cuir
  • 2 cs de crème fraîche épaisse
  • 1 cs de sucre en poudre
  • une gousse de vanille

 

Préparation du chocolat chaud maison

Pour cela, dans une casserole, versez le lait et faites chauffer à feu doux. Pendant que le lait chauffe, découpez la tablette de chocolat en morceaux et mettez-les dans le lait tiède. Mélangez doucement à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le chocolat fonde.

Ajoutez alors deux cuillères de crème fraîche entière puis le sucre. Continuez à remuer pour ne pas faire de grumeaux. Enfin versez les graines de vanille et laissez chauffez une minute encore.

Selon votre goût vous pouvez également à ce moment ajouter une pincée de cannelle ou quelques zestes d’orange.

Dégustez votre vrai chocolat chaud maison onctueux au coin du feu et sans modération!

 

Comments

  1. […] Dégustez le bredele avec une tasse de thé parfumé ou un bon chocolat chaud maison. […]

  2. […] de mieux qu’un bon chocolat chaud maison pour se réchauffer ou pour faire un petit goûter? Si vous aimez les recettes parfumées, cette […]

  3. […] et une cuillère de crème fraîche aurait suffit. Les profiteroles maison… hum… le chocolat chaud dont j’aurais presque pu donner la marque rien qu’au goût mais j’étais […]

  4. […] ne vous reste plus qu’à déguster vos cigarettes russes, vous pouvez les trempez dans un chocolat chaud maison ou dans de la crème fouettée ! Et pourquoi pas les 2? […]

  5. […] Enfournez à 180° pendant 10 minutes. Dégustez tiède pour le goûter avec un chocolat chaud maison. […]

  6. […] Enfournez à 180° pendant 45 minutes et dégustez votre marbré au chocolat avec un chocolat chaud maison! […]

  7. LadyMilonguera@Un siphon fon fon... says:

    Je te la pique, je sens que je vais me la faire dans la semaine…

  8. perfectsakura says:

    Huuummmm ça a l’air hyper bon, je crois que je vais me laisser tenter, surtout qu’avec ce froid pénétrant ça ne pourra que me faire du bien!

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