Feuille de choux

Chocolat chaud maison

Chocolat chaud maison recette authentique- Feuille de choux

Cette fois on y est, le froid de l’hiver est bien là et il nous faut des armes pour l’affronter ! Qui a dit que le chocolat chaud n’était pas une arme?!

Alors voici la recette traditionnelle pour un chocolat chaud onctueux et fait maison. Un goûter délicieux pour petits et grands à savourez devant la cheminée ou au retour des pistes. Pour changer du chocolat en poudre voici la recette de mon chocolat chaud maison et facile à réaliser.

 

Ingrédients

 

Préparation du chocolat chaud maison

Pour cela, dans une casserole, versez le lait et faites chauffer à feu doux. Pendant que le lait chauffe, découpez la tablette de chocolat en morceaux et mettez-les dans le lait tiède. Mélangez doucement à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le chocolat fonde.

Ajoutez alors deux cuillères de crème fraîche entière puis le sucre. Continuez à remuer pour ne pas faire de grumeaux. Enfin versez les graines de vanille et laissez chauffez une minute encore.

Selon votre goût vous pouvez également à ce moment ajouter une pincée de cannelle ou quelques zestes d’orange.

Dégustez votre vrai chocolat chaud maison onctueux au coin du feu et sans modération!

 

Quitter la version mobile