Muffins myrtilles

Il fait beau, les oiseaux chantent et l’amour est au rendez-vous. Le moment idéal pour régaler tout le monde de ces bon et jolis muffins aux myrtilles.

La myrtille est un fruit qui se récolte entre Juillet et Septembre. C’est donc la saison idéale pour réaliser ces muffins aux myrtilles. Néanmoins, hors saison, (je sais c’est mal) tu peux utiliser des myrtilles surgelées. Si tu es quelqu’un de prévoyant, tu peux congeler des myrtilles en saison pour les utiliser pendant l’hiver.

Bref, les myrtilles c’est la saison, mais tu peux aussi en manger hors saison.  C’est aussi la saison des amours et je suis d’humeur romantique.  Alors, je te propose des muffins myrtilles préparés avec amour, et cette jolie chanson de mon chouchou Paolo Nutini. Après, ça, met toi aux fourneaux!

  • Ingrédients pour environ 12 muffins :
  • 130 g de farine
  • 60 g de sucre en poudre
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 1 c à s de lait
  • 12 cl de crème liquide ou semi-épaisse
  • 150g de myrtilles

Préparation des muffins myrtilles

Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).

Commencer par le mélange sec :
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.

Puis le mélange humide :
Dans un autre saladier, battre l’œuf et la crème puis ajouter le sucre et le lait.

Mélanger les deux préparations et ajouter les myrtilles.
Remplir les moules en silicone au ¾ et enfournez pendant 30 minutes.

Vérifier la cuisson des muffins en enfonçant un couteau dedans. La pointe doit ressortir sèche, sinon il faut les laisser cuire encore un peu.

A accompagner d’un thé glacé maison 

Comments

  1. Comme ils sont tentants ces muffins !

    1. Isabel says:

      Merci ;)

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