Feuille de choux

Paillassons de pommes de terre

Paillassons de pomme de terre - Feuille de choux

Les paillassons de pommes de terre, ce sont des galettes de pommes de terre râpées.  Elles sont poêlées et se mangent en accompagnement ou pour un brunch. ça change des frites et ça fait plaisir!

Ingrédients

Préparation des paillassons de pommes de terre

Épluchez les pommes de terre, l’oignon et l’ail. Râpez les pommes de terre au-dessus d’une passoire. Égouttez-les en les pressant manuellement. Râpez l’oignon et l’ail. Mélangez-les aux pommes de terre et assaisonnez.

A la main, faites des petites boules avec ce mélange et aplatissez-les afin d’en faire des petites galettes d’environ 1 cm d’épaisseur.

Faites chauffer une poêle légèrement huilée. Faites cuire les paillassons 10 minutes de chaque côté. Vous pouvez aussi les cuire à la friteuse en quelques minutes. Après la cuisson, passez les dans du papier absorbant.

Envie d’autres recettes pour réaliser un brunch parfait?

Quitter la version mobile