Poulet caramélisé au miel

Cette recette est tellement simple, tellement rapide et surtout tellement délicieuse qu’il y a toutes les chances qu’elle devienne un classique de vos diners. Si vous aimez les graines de sésame, n’hésitez pas à en parsemer juste avant de servir.

Cette recette de poulet caramélisé est d’inspiration asiatique. Vous pouvez aussi la réaliser avec du porc. Attention cette recette est ellement facile que vous allez être tenté de la refaire souvent!

 

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à soupe d’ail haché
  • 1 cuillère à café de gingembre

 

Préparation du poulet caramélisé

Découpez les escalopes de poulet en cubes et saupoudrez-les de maïzena.

Faîtes chauffer l’huile de sésame dans un wok puis faîtes sauter le poulet environ 5 min. Réservez.

Dans le même huile, faîtes revenir l’ail et le gingembre puis ajoutez la sauce soja et le miel.

Baissez le feu et laissez caraméliser.

Ajoutez le poulet et remuez de temps en temps pendant quelques minutes.

Servez avec du riz blanc et/ou des légumes vapeur.

Bon appétit !

Commentaires

  1. Sabine says:

    Ta photo fait très envie !

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