Feuille de choux

Recette de quiche saumon épinard

Quiche saumon épinard - Feuille de choux

Si comme moi, vous avez toujours au congélateur ou dans le frigo des épinards, cette recette deviendra vite une recette incontournable de fond de placard!!

Très facile, super bonne et pour ne rien gâcher, cette quiche saumon épinard permet de faire le plein de légumes tout en se régalant!

Préparation de la quiche saumon épinards

Pour réaliser cette recette de quiche saumon épinards, j’ai choisi d’utiliser des épinards en branches surgelés. C’est pratique, j’en ai toujours en réserve au congélateur.

Commencez donc par cuisiner les épinards à la poêle avec un peu de matière grasse pour les faire décongeler. Ajoutez ensuite un oignon tranché en fines rondelles et faites revenir 10 minutes environ.

Pendant ce temps, étalez votre pâte feuilletée dans un moule allant au four et perforez la à plusieurs reprises dans le fond pour pas qu’elle ne gonfle.

Préchauffez votre four à 200°C.

Nous allons là ajouter mes 2 astuces pour rendre cette quiche plus originale:

Quand les épinards sont décongelés et les oignons légèrement dorés, vous pouvez les verser sur la pâte.

Par dessus, disposez le saumon fumé coupé en fines lamelles. Les tranches de saumon fumé étant très fines, je vous conseille d’en laisser plusieurs couches.

Battez les oeufs et mélangez les avec 1/2 cuillère à soupe de curry en poudre et le reste de crème liquide.

Etalez cette préparation sur toute la quiche et enfournez.

Laissez cuire la quiche 20 à 30 min au four à 200°C.

Servez votre quiche saumon épinard en petites bouchées à l’apéritif, en entrée ou en plat avec une salade.

 

 

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