Recette de guimauve pour la St Valentin

Il ne reste que quelques jours avant la St Valentin… Cette année, faites un petit cadeau gourmand à l’élu(e) de votre cœur ! Je parie que vos enfants aussi vont craquer devant ces petites guimauves à croquer  ;)

Ingrédients pour 15 à 20 guimauves :

  • 4 feuilles de gélatine
  • 2 blancs d’œuf
  • 150 g de sucre cristallisé
  • 20 g de miel
  • 3 cl d’eau de fleur d’oranger
  • 5 cl d’eau
  • Colorant alimentaire
  • Huile
  • Sucre glace
  • Maïzena
  • Petites déco en sucre (facultatif)

Déposez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les ramollir.

Dans une casserole, faites chauffer sur feu doux l’eau de fleur d’oranger et le miel.  Ajoutez la gélatine égouttée et mélangez jusqu’à ce qu’elle soit totalement fondue. Versez quelques gouttes de colorant rouge.

Dans une autre casserole, faites bouillir doucement l’eau et le sucre pendant environ 8 minutes et ajoutez le mélange précédant.

Pendant ce temps, montez les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient très fermes.

Versez le sirop obtenu en filet dans les blancs en neige et continuez à fouettez quelques minutes.

Huilez légèrement vos petits moules en forme de cœur puis tapissez-les d’un mélange sucre glace/maïzena (y compris sur les côtés) avant de verser la guimauve. Saupoudrez le dessus d’un peu de sucre glace et pour le plaisir des yeux, vous pouvez en saupoudrer quelques-uns de déco en sucre…
Réservez quelques heures au réfrigérateur avant de les offrir avec ou sans leur moule !
Si vous n’avez pas de petites moules en forme de cœur, vous pouvez procéder de la même manière en versant toute la guimauve dans un grand moule rectangulaire. Vous pourrez la découper après le temps de séchage.
Joyeuse St Valentin !

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