Tarte à la mangue, crème pâtissière vanillée

Cette tarte revisitée au mascarpone n’est pas à mettre dans les mains de n’importe qui! Une personne faible serait tentée de se laisser aller à sa gourmandise. Suivez le guide pour la recette, mais soyez sûr d’être accompagné pour la dégustation!

 

Ingrédients

  • Une mangue
  • Une pâte sablée
  • 200 g de mascarpone
  • 10 cl de lait
  • une gousse de vanille
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 3 oeufs

 

Préparation

Préchauffez votre four à 170°. Dès qu’il est chaud, enfournez votre pâte à blanc pendant 15 min. Piquez-la avec une fourchette et déposez-y des billes de cuisson ou à défaut des haricots secs.

 

Faites chauffer dans une casserole le lait, le mascarpone et la vanille (Coupée en 2, et l’intérieur gratté). En attendant, battez les oeufs avec le sucre et la farine. Une fois que le contenu de la casserole est sur le point de bouillir ajoutez le mélange des oeufs. Laissez sur feu doux tout en continuant de fouetter. Vous pouvez arreter la cuisson lorsque la crème est bien épaisse. Vous pouvez enlever la gousse de vanille fendue.

 

Attendez que la pate sablée refroidisse un peu et étalez la crème pâtissière au mascarpone dessus. Epluchez la mangue, découpez-la et disposez-la dessus. Vous pouvez bien-sûr ajouter d’autres fruits, ça se marie très bien avec les fraises, et la saison commence, alors profitez-en!

 

Mettez votre tarte au frais pendant 2h avant de la manger, pour la crème soit assez solide.

 

Bon appétit!

 

Commentaires

  1. ladjabi abdelatif says:

    jaimeri bien avoir coment fair chocolat de noi decoco

  2. Chantal says:

    En effet une tarte à la mangue est toujours un délice où la tentation est souvent insupportable….
    Bonne cuisine.
    Chantal
    http://www.macuisineetvous.com

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