Shortbread Millionaire

Le shortbread  millionnaire est un biscuit sablé d’origine écossaise.

Le millionaire shortbread est une réplique maison des fameux deux doigts coupe faim, les Twix! (Ou les raiders pour les anciens ;-) ) Attention, gourmandise à ne pas mettre entre les mains de ceux et celles qui manquent de volonté! Ce sablé bien riche est carrément vicieux!

  • Shortbread
  • 120 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 100 g de beurre salé mou
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 oeuf
  • Le caramel
  • 300 g de lait concentré
  • 70 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • Glaçage
  • 100 g de chocolat noir 70%

Commencez par réaliser le shortbread:

Mélangez à la cuillère le beurre ramolli et le sucre. Une fois que le mélange est homogène, ajoutez la farine et la levure. Enfin ajoutez un oeuf battu. Pétrissez à la main jusqu’à obtenir un boule de pâte.

Abaissez la pâte sur 1 petit centimètre. Vous pouvez la mettre dans un moule rectangulaire, mais si vous n’en avez pas, vous couperez les bords à la fin pour obtenir un résultat régulier.

Enfournez à 170° pendant 20 minutes. Laissez tiédir.

Préparez le caramel:

Mettez dans une casserole sur feu moyen, le sucre, le lait concentré et le beurre. Laissez cuire doucement tout en remuant tout le temps (sinon ça accroche!). Une fois que le mélange est homogène portez à ébullition quelques minutes sans cesser de mélanger. Laissez tiédir, puis déposez sur le biscuit.

Le glaçage chocolat:

Faites fondre au bain marie le chocolat 70%. Étalez-le sur le caramel refroidi. Laissez refroidir le tout afin que le chocolat durcisse.

Découpez les bords au couteau, puis faites des rectangles.

Dégustez votre shortbread millionnaire à l’heure d’un goûter gourmand!

Commentaires

  1. Vanessa says:

    Bonjour,
    Je pense que c’est la recette préférée des rédactrices de Feuille de choux.
    Profil FB : Van Lemaitre

  2. blade23 says:

    Bonjour,
    J’ai trouvé la recette,je participe avec plaisir,merci pour ce conours

  3. nadodo says:

    C’est la recette préférée des rédactrices, on va tenter!

  4. alajouanine says:

    Salut! J’ai trouvé la bonne recette ;-) Je tente ma chance… Bise

  5. diamanta0801 says:

    Bonjour!!
    Mmmh c’est tentant! Voici la recette préférée qui était à trouver.
    Je vous suis sur FB avec le pseudo Prescillia Maritano.
    Merci beaucoup pour ce concours. Bonne fin de journée :)

  6. missfourmi says:

    Bonjour, merci pour ce concours. La recette préférée d’Isabel est celle du Millionaire shortbread.
    Merci pour ce blog qui émoustille nos papilles mais me fait prendre 2 kilos en plus rien qu’en regardant les images…
    Je suis fan sur Facebook:

  7. RallyeGirl74 says:

    Et bien la voilà votre recette préférée!! :-) Très bon choix!
    Je tente donc ma chance à votre concours.
    Je suis fan de votre page Facebook (Ophélie Abchiche)

    Bon dimanche!

  8. Cassy says:

    Je crois bien avoir trouvé la recette préférée d’Isabelle… hé hé elle a bon goût car j’adore !

  9. stefy says:

    C’est la recette préférée d’Isabelle!
    Merci pour ce concours

    Cordialement,

  10. chareire jonathan says:

    je participe merci beaucoup ;)

  11. mite12 says:

    hum c a a l air trop bon
    je participe pour le concorus et je suis fan pseudo Fb mite mimite

  12. mininoix says:

    Je participe au concours!

  13. ABOT Dorothée says:

    Voici la recette préférée des rédactrices de Feuille de Choux !!! Je tente ainsi ma chance au jeu concours et croise les doigts pour peut être gagner … C’est vrai que la recette à l’air très appétissant !!!!

  14. sasah101 says:

    Je participe, bonne chance à tous!!

  15. BEAUSOLEIL10 says:

    Bonjour,

    Superbe recette! Je tente ma chance au concours.
    Merci

  16. Guy L. says:

    hello

    je crois avoir trouvé la recette ! une recette excellente et gourmande (pour l’avoir testé !)
    je vous suis sur facebook
    je croise les doigts et je souhaite bonne chance à tous !!

  17. Jijak says:

    Isabel…?
    J’crois bien avoir retrouvé ta recette !
    En même temps, je comprends qu’elle soit ta préférée… je me damnerais pour ce délice sucré ;)

  18. NICOLAS534 says:

    Bonjour,
    Aurais-je trouvé la recette préférée d’Isabel ?
    Je tente ma chance.
    Merci pour le concours, bon anniversaire et longue vie.

  19. sylvietac says:

    Bonjour,
    je pense que c’est la recette préférée des rédactrices de Feuille de choux,
    que je vais faire cette semaine car elle donne envie, Bon week end

  20. Th. Virgi says:

    Bonsoir, je tente ma chance, c’est celle-ci la recette préférée d’Isabel! :)
    J’aime la page facebook avec ce pseudo: « Virgi Nie »
    Merci pour ce concours!!! :)

Les commentaires sont fermés.