Poulet ensoleillé aux olives, citrons, cajou

Ces jours-ci, il flotte comme une envie de lumière et de soleil qui s’est étendue jusqu’à ma cuisine … Alors aujourd’hui je vous propose une recette testée et approuvée de poulet aux olives et citron où ces saveurs se mêlent subtilement.

 

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 citron
  • 1 tasse d’olives
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 oignons
  • 2 grosses gousses d’ail
  • Cannelle, paprika ou ras-el-hanout
  • coriandre, persil (facultatifs)

 

Préparation du poulet aux olives

Faites bouillir un peu d’eau pour y faire blanchir le citron. Pendant ce temps saisir les cuisses de poulet dans de l’huile d’olive.

Une fois le citron laissé 5 minutes dans l’eau bouillante, le plonger dans l’eau froide pour stopper la cuisson et le couper en quartiers.

Pendant que les cuisses de poulet colorent, taillez l’oignon en petits dés et hachez l’ail finement.

Quand elles sont bien dorées, ôtez les cuisses du feu et réservez. Jetez alors dans la casserole les oignons, laissez blondir quelques minutes puis ajoutez les autres ingrédients : ail, coriandre, persil, 1/2 cuillère à café de cannelle, 1 cuillère à café de paprika, la moitié des quartiers de citron, le bouillon dissous dans une tasse d’eau. Portez ce mélange à ébullition.

Remettre ensuite les cuisses, rajouter éventuellement un peu d’eau pour qu’elles soient quasiment couvertes, assaisonnez et laissez cuire à couvert pendant 45 minutes.

Servir avec de la semoule en parsemant de noix de cajou légèrement concassées.