Thé glacé

Le thé glacé est une boisson parfaite pour se rafraîchir en toute légèreté, surtout quand le thé est maison et sans théine

Le thé glacé se prépare à partir d’un thé vert ou d’un thé noir aromatisé ou non. Cette recette est idéale si vous souhaitez en boire tout au long de la journée car le thé infusé à température ambiante est sans théine ! N’hésitez donc pas à en donner à vos enfants lors des chaudes journées d’été (que nous attendons avec impatience!).

 

Ingrédients de mon thé glacé au citron

  • 1 litre d’eau fraîche (et filtrée)
  • 15 à 20 g de feuilles de thé vert ou de thé noir (parfumé ou non)
  • 1/2 citron
  • Glaçons (facultatif)

 

Préparation du thé glacé

Dans une carafe, laissez infuser le thé dans de l’eau à température ambiante pendant 30 minutes pour le thé vert et 1 h pour le thé noir.

A l’ aide d’une passoire, retirez les feuilles de thé puis placez au frais jusqu’au moment de servir.

Déposez une rondelle de citron (et éventuellement quelques glaçons) au fond des verres puis versez le thé.

Le thé glacé préparé de cette façon se conserve 2 ou 3 jours au réfrigérateur.

Commentaires

  1. Angélique says:

    Mais ça c’est super, j’adore le thé mais c’est vrai qu’à cause de la théine qui excite je me limite à en boire que le matin, maintenant que je sais que froid il n’y en a plus….

    1. laetitia says:

      Merci Angélique pour ton commentaire :) Le secret est que la théine est tout simplement non soluble dans une eau à température ambiante !

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