Feuille de choux

Velouté d’épinard et crème à l’ail

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Cet hiver, c’est décidé, je fais des soupes! Je vais toutes les tester et je commence par cette version épinard/cumin relevée d’une crème d’ail.

 

Ingrédients

 

Préparation du velouté d’épinard

Faites cuire les pommes de terre à l’eau avec leur peau pendant des 10 minutes.

Faites revenir les oignons dans de l’huile d’olive quelques minutes. Ajoutez un l’eau chaude et les 2 cubes de bouillon de légume et le cumin. Portez à ébulition.

Ajoutez les épinards. S’ils sont frais laissez cuire une minute. Si les épinards sont surgelés, laissez cuire une dizaine de minutes.

Passez le tout au blender avec les pommes de terre.

Dans une casserole à feu doux, mettez la crème fraiche, l’ail, le sel et le poivre. Faites frémir quelques minutes, jusqu’à ce que l’ail soit bien infusé. Mixez la crème au mixer afin qu’il n’y ait plus de morceaux d’ail.

Servez les épinards dans un bol et déposez la crème à l’ail par dessus.

Bonne dégustation  et à très vite pour la prochaine soupe!

 

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