Café Frappé grec

Et dire que j’ai vécu si longtemps sans connaitre le goût de ce café frappé…

J’ai découvert le café frappé lors de mon voyage en Grèce et sur les îles grecques. Cette boisson est hyper populaire dans cette partie du bassin méditerranéen, et on en trouve à toutes les cartes de bars. Apprécié pour son côté désaltérant, le café frappé à la grecque est aussi une boisson très gourmande.

  • Pour 2 cafés frappés
  • 1/3 l d’eau
  • 1/3 l de lait
  • 4 cuillères à café de café soluble
  • 3 cuillères à café de sucre
  • Des glaçons

 

Préparation du café frappé grec

Portez l’eau à ébullition.
Mettez la dans un blender avec le café soluble.
Mixez pour obtenir un café très mousseux.
Ajoutez doucement le lait froid et le sucre. Mixez à nouveau.
Déposez quelques glaçons dans un verre et versez par-dessus le café.
A dégustez avec un paille sur une jolie terrasse ensoleillée, pour faire comme là-bas!

Après plusieurs essais peu concluants, j’ai compris que pour réussir la café frappé comme les grecs, il faut utiliser le mixer! C’est le coup de mixer qui donne au café sa belle couche de mousse lorsqu’il est juste servi.

Vous aimez la Grèce ?

Je vous propose un voyage romantique sur l’île d’Hydra et une escapade sauvage sur l’île de Spetses. Le tout accompagné de Moussaka bien-sûr !

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Recette
Café frappé grec
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Comments

  1. […] par chez nous. Côté boisson, durant la journée, impossible de passer à côté du fameux café frappé grec. Rafraichissant, délicieux et gourmand, ce café n’en a que le nom et quelques arômes […]

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