Cake feta olive

Le cake feta olive est parfait pour un apéritif. Comme la plupart des cakes salés il est facile à faire et se décline à l’infini! Celui-ci convient d’ailleurs aux végétariens.

 

Préparation du cake feta olive

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Dans un saladier, versez et mélangez les éléments secs : la farine et la levure tamisées, le thym, le sucre, le sel et le poivre. Dans un second saladier, versez et mélangez à l’aide d’un fouet les éléments liquides : les œufs, l’huile et la crème liquide.

Creusez un puits au centre du mélange sec et versez petit à petit le mélange liquide en fouettant bien. Coupez la féta en dés et les olives en deux puis incorporez-les délicatement à la pâte.

Déposez une feuille de papier sulfurisé au fond d’un moule à cake et versez-y la préparation.

Enfournez pour 45 min et laissez tiédir.

Servez votre cake feta olive tiède ou froid. Découpez-le en quart de tranches pour un format facile à grignoter. Vous pouvez les piquer avec des pics en bois, comme ça on se salit pas les mains en mangeant.

 

 

Comments

  1. Morgane says:

    Délicieux! En mini cake, ça passe tout seul. Merci pour la recette

    1. isabel says:

      Avec plaisir Morgane! Ce qui est génial avec les cakes, c’est que finalement tu mets ce que tu veux dedans!

  2. Sylvie says:

    Merci pour la recette Laetitia!!
    J’ai adoré ton cake!
    Mais qu’est ce qui lui donne cette couleur jaune?

    1. laetitia says:

      Merci beaucoup Sylvie !
      Je pense que c’est l’huile d’olive qui lui donne cette couleur…
      Joyeuses Pâques !

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