Cookies au Chocolat

Moelleux, savoureux et réconfortants. Voici une recette de cookies au chocolat à conserver précieusement et à transmettre… Ou pas ! :) Une recette inspirée par le Chef Pierre-Dominique Cécillon.

 

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<li>110 g de beurre,</li>
<li>110 g de sucre brun,</li>
<li>100 g de sucre en poudre,</li>
<li>225 g de farine,</li>
<li>1 pincée de sel,</li>
<li>1/2 cuill. à café de levure chimique,</li>
<li>1 œuf,</li>
<li>Graines de vanille,</li>
<li>175 g de chocolat noir</li>
</ul>

Préparation des meilleurs cookies au chocolat !

Pendant votre préparation, préchauffez le four à 170 °C .

Sortir le beurre du frigidaire pour le ramollir.

Avec un spatule en bois, mélanger le beurre dans un saladier avec les 2 sucres, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. N’hésitez pas à utiliser vos mains :)

Ajouter la farine, la levure chimique, le sel, la vanille et l’œuf entier.

Travaillez la préparation (à la main) pour obtenir une pâte.

Prenez votre plaque de chocolat et coupez (hachez) le grossièrement avec un couteau de cuisine afin d’obtenir des pépites de plusieurs tailles.

Chocolat pour les cookies au chocolat-Feuille de choux

Incorporez vos pépites de chocolat à la pâte.

Séparez la pâte en deux et façonnez 2 boudins. Découpez les boudins en rondelles. Placez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four pour y déposer vos cookies.

Pate des cookies au chocolat-Feuille de choux

Enfournez pendant 10 minutes ATTENTION pas plus de 10 minutes pour que vos  cookies soient croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.

Enfin, sortez les cookies au chocolat du four …. Laissez tiédir tranquillement avant de déguster :)

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Recette
Cookies chocolat irrésistibles
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Preparation
Cuisson
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Comments

  1. Susy P. says:

    ma recette préférée au chocolat…un classique pour moi :)

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