Recette : Velouté de cresson

Le velouté de cresson, un cocktail de vitamines à mettre plus souvent au menu ! Ce légume-feuille également très léger et riche en antioxydant se choisit bien vert avec des feuilles serrées. Pour plus de gourmandise, n’hésitez pas à mettre des croutons à l’ail dans votre soupe!

 

Ingrédients

  • 1 bouquet de cresson
  • 1 grosse pomme de terre
  • 750 ml de bouillon de volaille
  • 10 cl de crème liquide
  • 10 g de beurre
  • 1 oignon haché
  • Sel, poivre

 

Préparation du velouté de cresson

Ôtez les tiges puis lavez-soigneusement les feuilles de cresson et essorez-les.

Épluchez la pomme de terre et coupez-la en gros cubes.

Dans un faitouVelouté_de_cresson_2_Feuille_de_chouxt, faites revenir l’oignon dans le beurre et ajoutez les feuilles de cresson.

Faites-les suer 2 min à feu doux (les feuilles doivent être ramollies).

Ajoutez la pomme de terre et le le bouillon.

Portez à ébullition sur feu moyen puis baissez le feu et laissez mijoter 20 min.

Mixez avec la crème à l’aide d’un mixeur plongeant puis salez et poivrez.

Servez bien chaud !

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