Les burritos, cuisine mexicaine

Les burritos sont un classique de la cuisine tex-mex (Un mélange entre le Texas et le Mexique ;-)).

Vous pouvez les manger en apéritif découpé en plusieurs morceaux, ou les emporter pour un pique-nique. C’est ludique, c’est bon et plutôt léger.

Ingrédients pour 4 burritos

  • 4 tortillas
  • 500 g de bœuf haché
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 200 g de roquette
  • 4 tomates cerise
  • Piment
  • Paprika
  • Coriandre
  • Origan
  • Sel, poivre
  • Pour le guacamole :
  • 1 avocat
  • Un filet de jus de citron vert
  • Quelques branches de coriandre fraîche
  • Un petit oignon
  • Une pincée piment en poudre
  • Sel

Préparation des burritos

Préparation de la viande:

Faites revenir la viande de bœuf avec les oignons finement haché, l’ail haché et les épices. Laissez cuire à feu doux une dizaine de minutes.

Préparation du guacamole :

Coupez en 2 l’avocat et videz la chair dans un récipient creux. Écrasez le grossièrement avec une fourchette. Ajoutez le jus de citron vert. Émincez l’oignon et la coriandre, mélangez-les à l’avocat.

Salez et ajoutez du piment selon votre goût.

Préparation des burritos

Dans une tortilla, étalez d’abord une couche de guacamole au centre. Ajoutez une couche de viande hachée. Enfin finissez avec quelques feuilles de roquette et les tomates cerise finement tranchées.

Fermez d’abord le bas du burritos, puis roulez-le sur lui-même.

Retrouvez d’autres recettes à base de tortilla mexicaine.