Mendiants aux fruits secs

Je vous propose aujourd’hui de concurrencer votre chocolatier préféré avec cette recette de mendiants aux fruits secs d’une simplicité déconcertante ! Ces délicieuses mignardises feront danser vos papilles par l’intensité du chocolat noir mêlée aux doux parfums des fruits secs et autres oranges confites. Gourmandise & raffinement

Ingrédients pour les mendiants aux fruits secs

  • 120 g de chocolat noir
  • 20 pistaches non salées
  • 20 noisettes
  • 20 raisins secs
  • Zestes d’orange confite

Préparation des mendiants aux fruits secs

Cassez le chocolat en morceaux, puis faites-le fondre au bain-marie. Lissez le avec une spatule. Votre chocolat doit rester fluide et brillant.

A l’aide d’une cuillère, déposez 20 petits tas de chocolat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Tapotez délicatement chaque palet avec le dos de la cuillère.

Garnissez chaque palet d’une pistache, une noisette ou amande, d’un grain de raisin et quelques zestes d’orange confite.

Laissez vos mendiants refroidir tranquillement au frais pendant au moins 2 heures avant de les décoller à l’aide d’une spatule.

Je vous invite à tester cette recette avec du chocolat blanc ou au lait. Il y en aura pour tous les goûts :)

Bonne dégustation

Commentaires

  1. EVRARD says:

    Bonjour, et voici la recette préférée : les mendiants aux fruits secs ! C’est vrai que c’est un vrai régal… :)

  2. flomax83 says:

    Bonjour, voici la recette préférée, et MA recette préférée, merci pour ce concours :-)

  3. THIBAULT says:

    bonjour, la recette préférée de clarisse est les Mendiants aux fruits secs
    merci pour ce concours

  4. Pauline says:

    Bonjour,
    LA VOICI, la recette préférée de Clarisse !Merci pour ce jeu concours.
    Bonne semaine

  5. benyoune says:

    Mmmmm la recette préférée de clarisse est le mendiant aux fruits sec!!:)

  6. sylvietac says:

    Bonjour,
    je pense que Voici la recette preferee de Clarisse,
    Bonne journée

  7. eyhpos says:

    Très bon gout. Je joue !!

  8. doudettine says:

    C’est la recette preferee de Clarisse, et peut-être bien l’une de mes préférées aussi !

  9. Cytise says:

    Bonsoir & merci pour ce concours ludique,

    Je pense que c’est cette recette qui est la recette préférée de « Clarisse »….

    Ces mendiants aux fruits secs me donnent l’eau à la bouche….

    Je tente donc ma chance….

    Bon courage pour le tirage au sort et à très bientôt pour le résultat….

    <3

  10. carmara says:

    Bonjour, voilà la recette préférée de Clarisse. Merci pour le concours !

  11. Sandrine COEURDEVEY LOUIS says:

    Tout ça m’a l’air très appétissant, miam !! Je comprends parfaitement que ce soit la recette préférée de Clarisse !! Je participe avec grand plaisir au concours, merci beaucoup !!

  12. labrute57 says:

    Bonjour,
    Je tente ma chance : cela pourrais devenir ma recette préférée
    Bonne chance à tous.

  13. Gabrielle F. says:

    Bonsoir,
    Ce mendiant aux fruits secs me semble vraiment délicieux et je comprends que ce soit un des desserts préférés de Clarisse.
    Merci pour ce concours auquel je participe avec plaisir.
    Bien cordialement.

  14. beajean says:

    Bonsoir,

    Voici la recette préférée des rédactrices de « Feuille de Choux »: Les mendiants aux fruits secs. Comme elles ont raison!!!!!

  15. Nathalie V says:

    la favorite de Clarisse ! Mais la mienne aussi !!!
    Merci pour ce beau concours !

  16. vivelapluie says:

    J’adore tout simplement

  17. crochemore says:

    ça donne envie d’en manger !!!!

  18. natieak says:

    Bonjour
    Après moult recherches ,j’ai trouvé la réponse à la question!! La recette préférée de Clarisse est la recette « Mendiants aux fruits secs ». ça met en appétit tout ça:)
    C’est avec grand plaisir que je participe à ce concours gourmand! A tableeeeeeee
    Bonne semaine et bonne chance à tous

  19. lumo says:

    C’est la recette préférée de Clarisse : je participe. merci.

  20. laetitia says:

    bonjour,
    c’est la recette préférée de Clarisse.
    Merci.

Les commentaires sont fermés.