Feuille de choux

Recette : sucettes en pain d’épices pour Noël

Sucettes au pain d'épices - Feuille de choux

Voici une recette simple et originale, qui devrait faire plaisir à vos proches à la fin de vos repas de fêtes.

Ingrédients pour environ 24 étoiles et étoiles filantes en pain d’épices :

Pour le glaçage :

Recette des sucettes au pain d’épices

Faites tiédir le lait, le miel et le sucre à feu doux.

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure tamisée.

Ajoutez les jaunes d’œufs battus puis versez petit à petit le mélange lait/miel/sucre.

Enfin, incorporez le jus d’orange et les épices puis fouettez vivement la pâte environ 10 minutes.

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, abaissez votre pâte sur un peu moins d’1 cm d’épaisseur.

Enfournez pour environ 25 min à 180°C.

Laissez un peu refroidir avant de découper vos étoiles à l’aide des 2 emporte-pièces. Piquez-les sur vos piques en bois.

Préparez ensuite votre glaçage : mélangez le sucre glace et le blanc d’œuf.

Divisez-le en 2 parts égales puis ajoutez les colorants. Pour ma part, j’ai choisi ceux de la marque Vahiné que l’on trouve en supermarché.  Pour obtenir du rouge, il suffit d’ajouter 4 gouttes de colorant rouge et pour obtenir du vert 5 gouttes de colorants jaunes + 3 gouttes de colorants bleu.

Vous n’avez plus qu’à décorer vos étoiles avec vos 2 glaçages colorés !

Préparez-les une par une : appliquez une couche de glaçage à l’aide d’un pinceau (pensez à bien le rincer pour passer d’une couleur à l’autre) et saupoudrez tout de suite de décoration en sucre car le glaçage durcit rapidement.

Laissez sécher avant de servir ces sucettes qui embelliront un peu plus votre table de Noël !

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Recette proposée par une rédactrice invitée : Laetitia Roussel

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